Kegiatan PAS Semester Ganjil Tahun 2019

Kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan agenda wajib yang dilakukan oleh setiap sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur ketercapaian belajar siswa selama satu semester dari setiap mata pelajaran yang diajarkan

Dalam kegiatan PAS ini siswa mengerjakan sejumlah soal yang sudah dibuat oleh masing-masing guru mapel yang mengacu kepada kisi-kisi soal.

Kegiatan PAS tahun ini dilaksanakan mulai tanggal 9 s.d 14 Desember 2019 yang diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas X sampai kelas XII sejumalah 400 siswa.

Di SMK Bina Rahayu Kegiatan PAS dilaksanakan berbasis digital, artinya sudah tidak menggunakan kertas konvensional seperti biasa.

PAS berbasis digital sudah kami laksanakan semenjak 2016 lalu, dan terus dikembangkan oleh guru-guru IT SMK Bina Rahayu.(hkm)

Berikut sebagian dokumentasi kegiatan PAS ganjil 2019 :