Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H SMK Bina Rahayu

Muhammad SAW, siapa yang tidak mengenal sosok manusia termulia dimuka bumi ini, yang diutus oleh Allah SWT untuk seluruh umat manusia.

Nabi Muhammad SAW memiliki karakter dan akhlak terbaik yang itu semua beliau contohkan dalam prilaku sehari-hari kehidupannya.

Salah satu cara mengenang sekaligus mengingat perjungan beliau, SMK Bina Rahayu setiap tahun rutin mengadakan acara kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Tahun 1441 H/2019 ini tema yang diangkat adalah “Semarak Maulid Untuk Menjalin Ukhwah & Menebar Berkah”.

Sekolah dan OSIS Bina Rahayu juga mengundang SMP sekitar untuk menghadiri acara maulid ini, selain bisa memperkuat silaturohim juga sebagai ajang promosi sekolah.

Dengan adanya kegiatan diharapkan siswa/i Bina Rahayu dan umumnya seluruh warga sekolah menjadi lebih mencintai Nabi Muhammad SAW dengan cara mengikuti sunnah dan meniru akhlaknya. (hkm)