Pelapasan Praktek Kerja Lapangan SMK Bina Rahayu 2019/2020

Pada hari jumat, tanggal 29 November 2019 SMK Bina Rahayu mengadakan acara Pelepasan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Tahun ajaran 2019/2020.

Acara ini diadakan di aula gedung SMK Bina Rahayu yang dihadiri oleh seluruh siswai/ kelas XI yang berjumlah -/+ 165 siswa.

Bapak ridwan selaku MC membuka acara dengan doa dan sikap gegap gempita, kemudian di lanjutkan sambutan dan arahan oleh Bapak Kepala Sekolah yang sekaligus secara simbolis melepas siswa kelas XI melaksanakan kegiatan PKL.

Kegiatan PKL pada tahun ini akan dilaksankan selama 3-6 Bulan di beberapa perusahaaan.

Kegiatan PKL merupakan salah satu bagian dari kurikulum dan intrasekolah yang wajib dilakukan oleh siswa/i kami.

Setelah melakukan PKL, siswa/i juga diwajibkan membuat laporan kegiatan PKL yang sudah meraka lakukan di dunia usaha dan dunia industri.

Laporan PKL ini menjadi salah satu syarat kenaikan kelas ke jenjang yang lebih tinggi. (hkm)