Kegiatan Rutinitas Zikir Berjamaah Setiap Jumat Pagi di SMK Bina Rahayu

Pendidikan adalah jalan menuju manusia yang beradab, konsep dasar dari sebuah pendidikan adalah “memanusiakan manusia”.

Siswa sebagia manusia, perlu diberikan sebuah pendidikan yang berkwalitas, yang mampu menempa dan membentuk dirinya untuk menjadi insan terbaik.

Banyak hal dan ranah yang perlu kita sentuh untuk mewujudkan itu semua, salah satunya dengan cara memberikan pendidikan spiritual dan menyentuh sisi invisible dalam jiwa siswa.

Shalat duha dan dzikir adalah salah satu metode yang efektif untuk menyentuh sisi invisible siswa, dengan ini diharapkan jiwa siswa terdidik menjadi lebih baik lagi dan menjadi generasi unggul di masanya.

Berikut ini kegiatan Shalat duha dan zikir berjamaah yang rutin dilakukan di SMK Bina Rahayu setiap jumat pagi.

Disamping shalat dan zikir, ada pula rangkain kegiatan “Ceramah Siswa”, yang dibawakan oleh perwakilan dari setiap kelas.