Upacara dan Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Bina Rahayu Tahun 2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah(MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Masa orientasi lazim dijumpai di tingkat SMA/SMk . Hampir seluruh sekolah negeri maupun swasta menggunakan cara itu untuk mengenalkan almamater pada peserta didik baru. Pada perguruan tinggi, kegiatan serupa dikenal dengan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (disingkat Ospek).

Untuk tahun 2019 ini ada sekitar 110 Siswa/i baru yang mengikuti kegiatan MPLS di SMK Bina Rahayu.

Kegiatan MPLS diawasi dan dipantau langsung oleh jajaran dewan guru langsung agar selalu kondusif dan berjalan dengan baik.