LDK OSIS SMK Bina Rahayu Tahun 2019-2020

Latihan Dasar Kepemimpinan / LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah).Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.LDK biasanya diberikan dalam 2 bagian yaitu LDK Fisik dan LDK Mental. Pemberian materi dari kedua jenis LDK ini biasanya diberikan di waktu dan tempat yang berbeda. (wikipedia)Tahun 2019/2020 ini SMK Bina Rahayu Mengadakan LDK OSIS di Rumah Kebun Cinangka selama 2 Hari 1 Malam pada akhir bulan Oktober.Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala SMK Bina Rahayu, LDK ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh sekolah demi memberikan pengalaman berorganisasi yang baik untuk kader OSIS terpilih.Sebelumnya SMK Bina Rahayu yg dikomandoi oleh Pembina OSIS dan Wakil Bidang Kesiswaan serta anggota OSIS tahun sebelumnya mengadakan pemilihan OSIS Tahun Jabatan 2019-2020 berbasis IT yang dilaksanakan pada awal bulan Oktober kemarin.Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan LDK OSIS SMK Bina Rahayu Tahun 2019-2020 (hkm)